Herkunftskennzeichnung

Wo kommen denn die Eier her?

 

Wir sind große Freunde von regionalen Zutaten, denn eine bewusste Auswahl von Lebensmitteln und der Fokus auf umweltfreundliche, nachhaltige Ernährungsgewohnheiten können dazu beitragen, den ökologischen Fußabdruck der Ernährung zu reduzieren und zum Klimaschutz beizutragen.

Regionale Produkte haben kurze Transportwege, können früher bzw. zum optimalen Zeitpunkt geerntet werden, die Qualität ist viel besser…

Seit 1. September ist das Thema „Wo kommt das Essen her?“ in aller Munde, denn wir (und alle anderen Gemeinschaftsverpfleger) müssen kennzeichnen, woher wir Fleisch, Milch und Eier beziehen.

Wir beziehen schon seit über 25 Jahren unsere Produkte von unseren langjährigen Partnern, die uns verlässlich mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln aus Österreich versorgen. Z.b das BIO-Rindfleisch aus Payerbach an der Rax, Kartoffeln kommen aus dem Waldviertel, unsere BIO-Linsen und BIO-Kichererbsen wachsen sogar direkt bei unserem Nachbarn in Oberlaa und natürlich auch in österreichischer Qualität, ist unsere BIO-Milch, BIO-Schweinefleisch und die BIO-Freilandeier.

Was wir sonst noch von der Herkunftskennzeichnung halten, das gibt es hier zu lesen:

https://www.noen.at/moedling/kennzeichnungspflicht-sehr-sinnvoll-und-absolut-machbar-385266651

https://www.noen.at/bruck/herkunftskennzeichungen-ein-erster-schritt-385283850

Österreichkarte mit der Herkunft unserer Lebensmittel